安徽医科大学生命科学学院欢迎您!
  • 后台管理
  • 发布文章
图片新闻 / 学院新闻

我院组织学习习近平总书记在北大座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

       5月23日,生命科学学院组织专题学习会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。专题学习由学院党委书记潘莉莉支持,全体领导班子成员、学科系负责人、支部书记、科级干部、全体学生辅导员参加学习。

       潘莉莉带领大家详细梳理了习近平总书记两个讲话的主要内容,对讲话中的部分段落划重点展开讨论。潘莉莉指出,学习重要讲话精神不仅要中心组学,各学科系、各支部都要专题学;党员干部要带头学,还要带动身边的普通教师和广大同学一起学,形成良好的学习氛围,掀起全院学习的热潮;在学习的过程中要有钻研精神,既要学习马克思主义经典理论,又要学习马克思主义中国化的最新成果,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;学习还要创新方法模式,将理论与实际有机结合起来,结合学院发展、党建工作、团学工作等开展调研实践,将学习落实到学院各项工作的全过程。
会上,全体成员还全文学习了《安徽医科大学教师职业道德规范(试行)》 ,学院党委号召全院每位教师人人学规范、人人守规范,做到“身正为师、行为世范”。(生命科学学院 周胤)

上一篇:
下一篇: