安徽医科大学生命科学学院欢迎您!
  • 后台管理
  • 发布文章

科学研究

       生科院目前有生物技术(四年制本科,毕业后授理学学士学位)、生物医学工程(四年制本科,毕业后授工学学士学位)、生物科学(四年制本科,毕业后授理学学士学位)、医学信息工程(四年制本科,毕业后授工学学士学位)等四个本科专业,六百余名在校本科生。含4个学科系,包括生物学系、生物工程系、生物医学工程系和应用物理系。有生物学和生物医学工程学2个一级硕士学位授予权学科;有省级重点学科1个,省级精品课程1门,校级精品课程2门。2017年,生物学获得一流学科的奖助支持。

       生科院已拥有一支学科、学缘、学历、职称等结构较为合理的专任教学与科研力量,基本形成了一支教学效果好、学术科研水平高、年龄结构合理、具有发展潜力的师资队伍。学院现有教职工57人,其中教授5人,副教授19人,讲师15人;已取得博士学位的有25人,在读博士5人,具硕士学位的24人。专业课教师中具有硕士以上学位者达到86%。2人入选“安徽高校优秀中青年骨干教师”,1人获得“全国高校就业工作先进个人”荣誉称号。“十二五”期间,学院申报获批国家自然科学基金项目9项,安徽省基金项目15项,安徽省级重点教学研究项目1项,安徽省级质量工程4项,安徽省级振兴计划(专业改造与新专业建设)2项;以第一作者或通讯作者发表SCI文章35篇,核心期刊53篇。 获得安徽省高校高水平师资团队项目1项。6人次主编、副主编省级以上规划教材,12人次参编省级以上规划教材。